当前位置: 首页 / 政务公开 / 要闻快递

祥云县书香政协建设启动仪式暨委员读书分享会举行

  • 祥云县人民政府
  • 发布时间:2022年09月07日
  • 来源:祥云新闻
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月6日,祥云县书香政协建设启动仪式暨委员读书分享会举行。

县政协主席伍加光,县政协副主席罗珍铧、杨天福、孙丕宇、董雪辉出席启动仪式。

会议指出,开展委员读书活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是政协委员增强履职本领、提高建言质量的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。祥云县书香政协建设系列活动开展将进一步动员、号召全体政协委员和政协干部,发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,以打造“书香政协”为抓手,积极参与学习型政协组织建设,不断从新思想、新理论、新知识中汲取精神营养、丰富文明素养、提升文化修养、不断增强本领、凝聚共识,更好的担负起新时代人民政协的职责和使命。

会议要求,全体政协委员和政协干部要进一步加强学习,努力做到多读书,着力增强政治把握能力、调查研究联系群众能力、合作共事能力;努力做到会读书,让书香之气转化为做人的正气、建言的才气、创业的底气、克难的勇气;努力读好书,读经典的书,读有用的书,广泛弘扬中华优秀传统文化,宣传治国理政、助力干事创业、倡导向上向善、激发进取励志,以学习的实际成效打响“书香政协”品牌。

伍加光为委员代表赠送了书籍。

罗珍铧主持会议,孙丕宇宣布祥云县政协2022年书香政协建设系列活动启动,董雪辉宣读了祥云县书香政协建设读书活动倡议书。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页