当前位置: 首页 / 政务公开 / 要闻快递

王远调研指导信访工作

  • 祥云县人民政府
  • 发布时间:2022年09月14日
  • 来源:祥云新闻
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月7日,县委书记王远到云南驿镇接待来访群众,调研指导信访工作。

在云南驿镇,王远先后接待了两批来访群众,听取他们反映农村低保申报、农村人居环境等方面的问题。王远仔细倾听、详细询问,耐心解释有关政策法规,与相关单位负责人共同商议解决办法,对群众提出的问题一一给予答复,要求有关部门和镇村要切实担起主体责任,依法依规及时解决好群众合理诉求。

就做好全县当前信访工作,王远要求,各乡镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,认真贯彻落实省州党委、政府关于信访工作的部署要求,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,进一步增强做好新时代信访工作的政治担当;要坚持党对信访工作的全面领导,坚持人民至上,坚持稳字当头,不断加强基层建设,切实为民解难、为党分忧。

王远强调,要深入贯彻落实好《信访工作条例》,以做好党的二十大安保维稳工作为牵引,聚焦管住人、管住事,常态化开展矛盾风险大排查大化解,在特殊群体服务管理上做到精准分类施策,依法及时就地解决群众合理诉求,着力化解信访突出问题;要把来访群众当亲人,畅通信访渠道,认真负责做好群众来访接待工作,认真解决群众合理利益诉求,做到件件有着落、事事有回音;要加强领导、完善体系,用创新的理念、改革的方式,不断提高信访工作法治化、信息化、科学化水平,聚焦信访突出问题,充分发挥基层党组织作用,全力做好政策解释、思想疏导、矛盾化解等工作,把矛盾纠纷化解在基层;主要领导要带头开门接访、深入基层下访,以上率下推动解决信访问题,切实维护全县社会大局和谐稳定,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副县长杨红波陪同接访。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页