当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 其他文件
  • 索引号: h22996800/2022-00228
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词:
  • 体裁:

祥云县人民政府办公室关于印发祥云县2022年政务公开工作要点分工方案的通知

  • 祥云县人民政府
  • 发布时间:2022年06月25日
  • 来源: 祥云县人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


各乡、镇人民政府,县级各有关单位:

《祥云县2022年政务公开工作要点分工方案》(以下简称《分工方案》)已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。同时,为全面做好我县2022年政务公开各项工作,现就有关事项要求如下:

一、各单位对照《分工方案》,查缺补漏,将《分工方案》所列公开事项20221231日前在县人民政府网站或州级、省级政府部门网站相关栏目中进行公开。

二、“公开指南”“机构职能”“公开年报”公开事项,由各单位按模板的内容及格式认真组织编制,及时公开,格式模板待上级明确内容事项后再发送给各单位。《分工方案》中涉及的公开事项信息,应公开尽公开,不应公开的不得随意公开。公开的信息要认真填写《祥云县政府信息公开审查表》,按要求进行信息公开三级审查,并存档备查。发布信息时要利用网站错别字检查程序进行检错,纠正错误,信息发布后发布人要再次阅读发布网页检查内容是否有误,确保公开的信息真实准确。因发布的政府信息有误被上级部门通报的,责任单位2022年的政务公开考核以0分计。

三、各单位在上级政府采购网及公共资源交易网上公开招标的工程建设项目,要在县政府网站将项目的“批准服务信息、批准结果信息、征收土地信息、施工许可信息、质量安全监督信息、项目监管信息、重大设计变更信息、竣工信息”同步公开至“政务公开-政府信息公开平台-试点领域信息-重大建设项目”下的对应子栏目中。

四、各单位要充分利用县人民政府网站“网上调查”,“意见征集”栏目,开展问卷调查和意见征集,听民声察民情解民忧聚民心集民智,做决策要充分听取群众意见,工作中出现难题可以向群众征集解决办法,工程、采购可以向群众征集最优方案,不偏听偏信,不被商家误导。用“网上调查”方式检验群众对相关工作的认可度满意度,提高工作成效,为民办实事办好事。

五、各单位要按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政府信息依申请公开工作规程的通知》要求,切实做好政府信息依申请公开网上受理和纸质信件受理工作,建立完善政府信息公开工作台账,不得出现遗漏、丢失公民或法人政府信息公开申请信件的情况。在收到个人或者法人提交的政府信息依申请公开申请后,要将申请材料报县政府办公室政务公开股,并按《云南省政府信息依申请公开工作规程(修订)》要求进行规范答复,答复时限为20个工作日,办理结束后,要将相关资料复印件交县政府办公室政务公开股备查。

附件:1.云南省人民政府办公厅关于印发云南省政府信息依申请公开工作规程的通知(云政办函[2020]69号)

2.祥云县2022年政务公开工作要点分工方案

      3.祥云县人民政府门户网站信息公开审查表

2022623    

  (此件公开发布)


政策解读:2022年祥云县政务公开工作要点政策解读

扫一扫在手机打开当前页